打好学习贯彻十九届五中全会精神的“组合拳”——社科报党支部开展学习贯彻党的十九届五中全会精神的系列活动

来源:球琛比分足球即时比分 日期:2020/11/13|点击:75


近一段时间以来,社科报党支部按照市委、院党委的部署和要求,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,切实把全报社的思想和行动统一到全会精神上来,切实发挥宣传思想战线的思想舆论宣传阵地作用,为全会精神落到实处提供强有力的思想舆论支持,在报社迅速兴起学习贯彻的热潮。

一、联合举办“上海社科界学习党的十九届五中全会精神专家座谈会”。

为深化党的十九届五中全会精神的学习宣传贯彻,帮助广大干部群众更好地理解各项决策部署,报社与上海市社联于115日联合举办“上海社科界学习党的十九届五中全会精神专家座谈会”,邀请上海高校和科研机构的知名专家学者,从不同方面、多个角度畅谈对党的十九届五中全会精神的学理性解读和研究。

      二、打好宣传“组合拳”,营造良好舆论氛围。

近期,社科报推出了一系列有关十九届五中全会精神的解读和报道,这是经过精心策划后打出的一套报道“组合拳”。115日,报纸头版率先推出学界知名学者的专访和特稿,利用整版篇幅进行专题报道。1112日,报纸又连续推出头版和理论版两个整版,继续邀请学界专家对十九届五中全会精神进行解读,将宣传工作持续引向深入,营造了良好的舆论氛围。与此同时,报社还通过微信公众号和官网进行推送,进一步扩大宣传和引导。


   三、及时组织报社全体党员与党外同志展开学习交流。

社科报党支部围绕“上海社科界学习党的十九届五中全会精神专家座谈会”和近期一系列宣传报道工作,及时组织全体党员与党外同志进行阶段总结、学习与交流。全体党员和党外同志纷纷表示,要紧密结合工作实际,创新学习方式,边学边做,继续认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。在接下来的宣传报道中要继续在创新上下功夫,做好前期策划,抓紧特稿组稿,精心打磨,全方位宣传,多角度报道,深层次解读,全力以赴做好全会精神宣传,更加有力有效地为党和国家工作大局提供强大舆论支持。


文字:社会科学报党支部|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/