您所在的位置:球探比分  逸思发布

我院数量经济研究中心主办“2020年度中国与上海经济形势预测分析研讨会”

来源:球琛比分足球即时比分 日期:2020/11/12|点击:10

 2020118日上午,“2020年度中国经济形势预测与分析研讨会”在我院分部2号楼第二会议室举行,此次会议由我院数量经济研究中心主办,与会嘉宾有上海市委研究室周扬副主任、交通银行研究发展部周昆平总经理、招商银行首席外汇分析师李刘阳博士、上海赛摩电气有限公司邵鹏总经理、上海石油天然气交易中心供应链负责人王剑博士、我院数量经济研究中心兼职研究员刘熀松教授、球探比分数量经济研究中心姜国麟研究员、邸俊鹏副研究员以及其他研究人员和博士研究生。研讨会由我院研究生院院长、数量经济研究中心主任朱平芳研究员主持。

朱平芳研究员对中心主办这次主题研讨会的意义、目的进行了说明,并表示努力将把此研讨会做成中心服务我院“智库建设”的品牌。他对2020-2021年中国和上海的经济形势进行了分析和预判,指出得益于国内疫情得到有效控制,上海乃至全国经济正在迅速恢复,其中第四季度上海经济的增速对其全年实现接近全国的经济增长水平尤其重要,第4季度起上海的出口,旅游、住宿和餐饮业和制造业等都出现了较快的增长。此外,朱平芳研究员特别强调了企业重视研发创新,尤其是重视基础研究的重要性。我院邸俊鹏副研究员以行业内部情况为视角,对我国和上海经济的行业发展态势进行了分析与预判。

上海市委研究室周扬副主任从百年未有之大变局背景下,强调上海要特别重视抓住发展机遇,发挥自身优势和动能,坚持以人为本的发展理念。交通银行研究发展部周昆平总经理从外部的不确定性、国内的经济情况以及政策和市场判断三个方面对中国经济形势进行预测与分析。招商银行首席外汇分析师李刘阳博士以汇率为视角分析了今年国际和国内金融市场情况,并对人民币汇率的预期进行了判断。我院数量经济研究中心兼职研究员刘熀松教授从中美关系、利率、中国经济、汇率和股市五个方面对我国和上海的经济形势进行较为全面的分析与判断。上海赛摩电气有限公司总经理邵鹏博士和上海石油天然气交易中心供应链负责人王剑博士等从企业的发展现状及其面临的问题出发,对疫情下行业发展的前景与存在的困难进行了深入分析,并对行业发展前景做了分析预期。研讨会气氛热烈,大家还特别关注了疫情期间上海经济的发展情况,展望并探究了后疫情时代中国和上海经济的发展。





文字:数量经济研究中心|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/