您所在的位置:球探比分  科研  学术论文

冯莉《问题与趋势:当代美国中共学研究追踪》

来源:球琛比分足球即时比分 日期:2020/06/16|点击:565


摘要:当代以美国中共学研究为代表的世界中共学之所以能够成为显学,除了因为近些年来资本主义社会内部发展失衡和冲突越来越激烈,急需寻找突破口之外,更多的是因为社会主义中国的崛起和中国共产党自身影响力的巨大提升。当前,资本主义世界体系支持下的旧的世界政治经济秩序正发生着深刻的变动,并呈现出新的样态。在新时期中美关系复杂转进的背景下,美国中共学研究集中呈现出“冲突型”、“倾斜性”、“单向度”、“预设性”研究的问题表征,并随着资本主义和社会主义竞争性共存中张力的日益增强而难以在短期内有效消解。由此,未来的美国中共学研究在美国日渐明显的保守主义政策下,正凸显出逐步停滞、日渐分化和细化且不稳定、不确定、不平衡的趋势。

来源:《国外社会科学前沿》2020年第03期

作者冯莉,球探比分中国马克思主义研究所


文字:|图片:|编辑:

最新

热门

返回原图
/